Aviso legal y política de privacidad

INTRODUCCIÓN

En Roche nos preocupa la protección de la privacidad de todas las personas con las que interactuamos y nos comprometemos a actuar de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, incluyendo, en particular, el Reglamento (UE) 2016/679 (“RGPD”).

Todos los sitios web de Roche que contienen esta Política de privacidad (en adelante, la “Política“) se comprometen a tratar los datos personales de los usuarios de conformidad con la presente Política y de acuerdo con la normativa vigente.

Esta Política describe los métodos de recopilación, uso y transferencia, por parte de Roche y otras compañías del Grupo Roche, de los datos personales que usted nos facilita o que obtenemos o generamos, en el momento en que el usuario usted accede a nuestros sitios web, se pone en contacto con Nosotros o realiza una solicitud en relación con nuestros productos y/o servicios.

En caso de preguntas o dudas sobre el uso de datos personales, puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos (en adelante “DPO”) mediante el correo postal y/o electrónico que se indican en la presente Política.

Esta Política no se aplica a los recursos en línea y sitios de terceros a los que están vinculados los sitios web de Roche y para los cuales Roche no controla ni el contenido ni los procedimientos relacionados con la protección de la privacidad. Por lo tanto, se aconseja a los usuarios que decidan acceder a los sitios web mencionados que consulten los Términos y Condiciones y las políticas de privacidad disponibles en los sitios a los que accedan.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Este sitio web es operado por ROCHE DIABETES CARE SPAIN, S.L.U., con domicilio social en Avda. de la Generalitat, nº 171-173, 08174 de Sant Cugat del Vallès (Barcelona, España) (en adelante “Roche” o “Nosotros”), quién actúa en calidad de responsable del tratamiento.

Puede usted contactar con nuestro DPO mediante las siguientes direcciones:

  • Postal: Avda. de la Generalitat, nº 171-173, 08174 de Sant Cugat del Vallès (Barcelona, España)
  • Electrónica: global.rdc-dpo@roche.com

2. ¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS DE USTED Y CÓMO SE OBTIENEN?

Los datos que trataremos de usted para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes:

a) Datos personales proporcionados por usted cuando interactúa con el sitio web, incluidos datos de navegación, o cuando solicita usar los servicios ofrecidos por Roche (por ejemplo: registro en cualquier área reservada, solicitudes de información a través de los formularios, contacto, etc.), o cuando interactúa con Roche a través de cualquier otro medio (por ejemplo: mediante tarjetones de garantía, formularios, atención telefónica, etc.). Se incluyen aquellos datos adicionales que usted nos facilite durante la tramitación y gestión de su solicitud.

La mayoría de los sitios que contienen esta política de privacidad son accesibles para los visitantes sin que sea necesario su registro. Sin embargo, para acceder a determinadas secciones del sitio web, o para poder beneficiarse de determinados servicios que ofrece Roche, puede ser necesario que complete un procedimiento de registro, lo que implica completar campos con sus propios datos personales. El hecho de no proporcionar los datos solicitados en los campos obligatorios (datos necesarios), conlleva que no se permita su registro, y, en consecuencia, no podrá acceder al área reservada o no podrá beneficiarse del servicio. Respecto el resto de datos no obligatorios (datos voluntarios), usted es libre de facilitarlos o no, basándose su tratamiento en el consentimiento de fecha más reciente que nos haya otorgado.

b) Datos de categorías especiales (por ejemplo, datos de salud), Roche tratará dichos datos en atención al consentimiento otorgado por el usuariousted, así como para todos los asuntos relacionados con los informes de reacciones adversas, para cumplir las obligaciones derivadas de las leyes o reglamentos, o para cumplir con las obligaciones contractuales o precontractuales derivadas de la contratación de proveedores de bienes y/o servicios.
c) Datos derivados de la navegación por nuestros sitios web. Si navega por nuestros sitios web, se recopilará y tratará de forma automática, únicamente información no confidencial sobre usted. En particular, no se recopilará ninguna información relacionada con su salud cuando navegue por páginas públicas en nuestros sitios web. Sin embargo, se tratará su información personal en la medida necesaria para entregar el contenido público que nos solicite, por ejemplo, formateándolo para su navegador. También se tratará su información personal para satisfacer nuestros intereses legítimos con el objetivo de proteger la seguridad de los sistemas de nuestro sitio web y medir las audiencias de los diversos tipos de contenidos proporcionados. Para ello Roche utiliza, por ejemplo, registros de servidor web, direcciones IP, balizas web, complementos sociales o pluguins, cookies, etc. Para obtener más información consulte nuestra Política de cookies.

Así como aquellos otros datos a cuyo tratamiento estemos de otro modo legitimados conforme la normativa vigente.

Los sitios de Roche están dirigidos a un público adulto. Por lo tanto, Roche no recopilará voluntariamente datos de identificación de personas menores de edad.

3. ¿POR QUÉ MOTIVO ROCHE TRATA SUS DATOS PERSONALES Y CÓMO?

Roche puede procesar sus datos personales para permitirle usar los servicios y funcionalidades presentes en el sitio web y optimizar su funcionamiento, gestionar las solicitudes recibidas, para el registro del usuario a cualquier área reservada, así como todos aquellos tratamientos necesarios para dar cumplimiento a la su solicitud, servicio, consulta o adquisición y poder realizar su seguimiento.

Para poder enviarle, incluso por medios electrónicos, comunicaciones relativas a novedades sobre el producto o servicio que usted ha adquirido u otros productos similares o para poderle realizar encuestas de satisfacción, para mejorar el servicio prestado, en base a nuestro interés legítimo y conforme lo permitido por la normativa aplicable. Usted puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones, en cualquier momento, bien a través de la opción de darse de baja en cada comunicación, o bien dirigiéndose a nuestro DPO a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Además, con su consentimiento expreso, para enviarle comunicaciones para permitirle opinar, recibir consejos e información de utilidad y sobre productos y servicios distribuidos por el Grupo Roche (incluidos productos y servicios de socios comerciales seleccionados). Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento, enviando una solicitud a nuestro DPO en las direcciones facilitadas para ello.

Roche también puede tratar sus datos personales con el fin de cumplir con las obligaciones derivadas de las leyes, reglamentos y legislación comunitaria.

Sus datos personales, incluyéndose sus datos de categoría especial, también podrían tratarse para la gestión y el cumplimiento de las obligaciones relacionadas con los informes de reacciones adversas, de conformidad con el art. 9.2. letras a), g) y/o i) del RGPD, así como para proteger nuestros derechos ante los tribunales.

4. CESIONES A TERCEROS

No se cederán sus datos a terceros sin su consentimiento, salvo cuando sea necesario para poder atender a las finalidades del tratamiento, conforme lo exija la legislación aplicable, los tribunales y/o las autoridades públicas. Es por ello que, en caso de resultar necesario, sus datos podrán ser cedidos a Administraciones u Organismos Públicos, empresas de auditoria, empresas fabricantes de los productos de terceros que Roche distribuye o le facilita, etc.

Sus datos pueden ser cedidos a las empresas que conforman el Grupo Roche, para fines administrativos internos y de gestión, siempre que dicha cesión resulte necesaria para cumplir con las finalidades de tratamiento de sus datos personales relacionadas con la gestión de su solicitud o de su relación con Roche; así como, a los prestadores de servicios con los que Roche tiene firmados los correspondientes contratos aplicando todas las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.

Siempre que usted lo haya consentido, sus datos podrán ser cedidos al centro sanitario que usted nos ha indicado en caso que sean requeridos por el propio centro, con la finalidad de registrar la información de su dispositivo.

En ocasiones, precisamos ceder sus datos a empresas fabricantes de productos distribuidos por Roche , o empresas que colaboran con Roche en la fabricación de un producto , para poder cumplir con la garantía propia del producto y conforme las obligaciones legales existentes. Sus datos también podrán ser cedidos a las autoridades o registros públicos competentes cuando ello se exija conforme la normativa vigente.

En caso de que Roche precise realizar otras comunicaciones de sus datos personales, en caso de ser necesario, previamente le solicitará su consentimiento.

5. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Roche le informa que podría contratar servicios de proveedores tecnológicos ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”). Asimismo, en caso que el fabricante del producto se encuentre en Terceros Países, Roche podrá compartir sus datos personales únicamente si resultara necesario para cumplir con las obligaciones derivadas de la garantía del producto, o derivado de las obligaciones legales a las que Roche se encuentre sujeta conforme la legislación aplicable. En todo caso, Roche cumplirá con todos los requisitos establecidos por la normativa de protección de datos, aplicando a la transferencia de sus datos todas las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.

Para más información sobre las garantías a su privacidad en relación con dichas transferencias internacionales, puede dirigirse a nuestro DPO, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

6. DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAREMOS SUS DATOS

Sus datos se tratarán únicamente en la medida necesaria para el logro de los fines indicados en esta Política y se mantendrán durante el período estrictamente necesario para ello. En cualquier caso, sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con Nosotros y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

7. CÓMO PROTEGEMOS LA SEGURIDAD DE SUS DATOS

Roche adopta las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger su información personal contra la destrucción accidental o ilícita, pérdida, alteración, divulgación no autorizada o acceso a los datos personales transmitidos, almacenados o tratados de cualquier otro modo.

8. EJERCICIO DE SUS DERECHOS

En cualquier momento, el usuariousted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación y oposición, mediante escrito dirigido a nuestro DPO a través de las siguientes direcciones:

  • Postal: Avda. de la Generalitat, nº 171-173, 08174 de Sant Cugat del Vallès (Barcelona, España)
  • Electrónica: global.rdc-dpo@roche.com

Usted siempre puede elegir si comparte o no sus datos personales con Roche. Si usted decide no proporcionar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los datos, o revocar el consentimiento al tratamiento ya realizado, Roche respetará esta decisión, sin perjuicio de las obligaciones legales a las que está sujeta. Sin embargo, esto podría imposibilitar que Roche atender a su solicitud, así como la imposibilidad de que pueda utilizar los servicios y productos ofrecidos por Roche.

Asimismo, si usted considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o sus derechos de privacidad, puede presentar una reclamación: (i) ante nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas; o (ii) ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su dirección postal y electrónica.